El rendimiento académico en educación media superior en modalidades de enseñanza mixta y presencial. - Báez Sánchez, Noemí (2016)
El presente estudio tiene como principal objetivo determinar si existen diferencias en el rendimiento académico en la modalidad de educación mixta y el presencial en estudiantes del nivel medio superior. Para ello se realizó un estudio de caso una preparatoria pública del Nivel Medio Superior, mediante un diseño no experimental, a un grupo de 119 estudiantes pertenecientes a la modalidad mixta y presencial. Se le considera de tipo transversal ya que se realiza la recolección de datos en un único momento, es decir, al finalizar el semestre Enero – Junio 2015. Para la medición del rendimiento académico se tomó como referencia la Suma de Promedios Acumulados (S.P.A) procediendo a hacer un análisis descriptivo de los resultados obtenidos en la Unidad de Aprendizaje Académico de dos campos diferentes, en el de las matemáticas con Probabilidad y Estadística, y en el campo de la comunicación con Inglés.