El significado del trabajo y el bienestar subjetivo en la vejez el caso de los empacadores voluntarios mayores. - Francke Ramm, María de Lourdes (2016)
El envejecimiento poblacional es uno de los grandes logros de la humanidad pero a la vez se convierte en uno de los mayores desafíos en la actualidad (National Institute of Aging, 2007). Debido al progreso social, tecnológico y médico, el envejecimiento poblacional se convierte en un fenómeno social propio de nuestra época, el cual conlleva una serie de repercusiones no solamente sociales, sino también políticas y económicas, convirtiéndose en uno de los mayores problemas estructurales de la humanidad del presente milenio (Jackson, 2005).