Compromiso laboral y calidad en la prestación de servicios en una concesionaria automotriz. - Moreno Cantú, Manuel Gerardo Sajud (2016)
Este proyecto de investigación muestra una perspectiva de análisis acerca del Compromiso Laboral (Work Engagement), en relación al impacto que tiene con la Calidad en la prestación de servicios dentro de una Agencia Automotriz. El fin de este estudio es comprobar si el compromiso laboral por parte de los empelados es un factor determinante para que puedan brindar servicios de calidad. Así mismo la intención de este trabajo es identificar el nivel de Compromiso que tiene los empleados de una Concesionaria Automotriz llamada AUDI CENTER MONTERREY ubicada en el municipio de San Pedro Garza García, Nuevo León. Para la realización de este análisis cumplimiento del objetivo de este proyecto se aplicó un instrumento que consta de 17 ítems subdivididos en tres dimensiones que integran en Compromiso Laboral (Work Engagement), las cuales son Absorción, Vigor y Dedicación, este instrumento fue aplicado a una muestra de 30 empleados de la concesionaria que están directamente involucrados con la prestación de servicios, además como parte de la medición en la prestación de los servicios se aplicó una encuesta de satisfacción al cliente a una muestra de 40 clientes para asegurar la correlación de los datos.