Un caso más de histeria de un hombre. - Rosciano López, Cindy Graciela (2016)
En este estudio de caso pretendo abordar temas como la identificación edípica de un paciente hombre de estructura histérica con su padre, el tipo de relación que establece con la madre, así como la forma de relacionarse de dicho paciente con las personas con las que busca emparejarse, a propósito de una repetición edípica, característica propia de la estructura histérica. Partiré del supuesto teórico en donde planteo la repetición edípica por parte del paciente respecto a sus relaciones de pareja. Partiendo de la relación de los padres del paciente, en donde la madre es dominante e insatisfecha y el padre abnegado, sumiso y lo soporta todo, así como la identificación del paciente con el padre. A través de las categorías narrativas se evidenciaran los momentos en que, a lo largo del trabajo clínico, se han presentado en su discurso eventos en los que se muestra donde se ha identificado este conflicto edípico, con el objetivo de mostrar un panorama claro al lector, respecto de éste tema.