Localización del centro de resistencia en segmentos posteriores del maxilar superior de un cráneo seco de adulto. - Rodríguez Villarreal, María del Rosario Fátima (2016)
Propósito y Método del estudio: El propósito de esta investigación fue establecer la ubicación ideal de los mini - implantes, al momento de activar las férulas de distalización de los segmentos posteriores del maxilar superior. El estudio se tipificó como descriptivo, abierto, observacional, transversal y prospectivo. Se realizó el escaneo de un cráneo seco, para transportarlo al software Abaqus, con el objeto de realizar el prototipo en modelos de elementos finitos de las férulas de distalización colocando los mini - implantes a diferentes alturas, buscando acercarse al centro de resistencia y que los movimientos de distalización sean en cuerpo.