Miedo y ansiedad tratado con flores de Bach en la Clínica de Odontopediatría. - Moreno Peña, Brenda Lizeth (2016)
A la consulta odontopediátrica acude una gran cantidad de niños que presentan miedo y ansiedad al tratamiento dental. El comportamiento de los individuos afecta positiva o negativamente su salud dental al igual que ciertas enfermedades o problemas dentales afectan al comportamiento de los que sufren. El objetivo de esta investigación es determinar si las Flores de Bach influyen en la disminución de miedo y ansiedad en los pacientes que acuden a la clínica de Odontopediatría. Materiales y métodos: Estudio comparativo, abierto, experimental, prospectivo, longitudinal en niños de 4 a 8 años de edad que acudieron a consulta a la clínica de Posgrado de Infantil de la Facultad de Odontología de la UANL. En el cuál se incluyeron 30 niños que acudan por primer vez a consulta, Frankl 1, 2 o 3 y los niños que sus padres acepten el tratamiento con la terapia de flores de Bach. Resultados: La utilización de flores de bach disminuye el miedo y la ansiedad de los niños durante el tratamiento odontologico y el comportamiento evaluado en la escala de frankl disminuye favorablemente utilizando las flores de bach. Conclusiones: La terapia con Flores de Bach es una opción no farmacológica, para disminuir el miedo y la ansiedad en la consulta dental de los niños.