Cambios en la posición del hueso hioides en pacientes tratados con expansión rápida maxilar. - Alanís Ramírez, Joaquín Gerardo (2015)
Introducción Uno de los tratamientos ortopédicos de mayor uso en ortodoncia es la expansión con Hyrax el cual está diagnosticado en compresión maxilar, falta de espacio y mordidas cruzadas posteriores entre otras opciones y su uso deriva en cambios funcionales y estructurales, por lo tanto en este estudio se valoró los cambios con la expansión rápida maxilar en el hueso hioides por la cantidad de músculos y ligamentos relacionados a este hueso.