Algoritmo de detección de fase para disparo monopolar en líneas de transmisión basado en análisis modal. - Torres Paz, Simón Guadalupe (2016)
Las fallas de línea a tierra son el tipo de fallas que ocurren con mayor frecuencia y en general son las fallas de menor impacto para el sistema de potencia. Dejar fuera de servicio una línea de transmisión para liberar este tipo de fallas (disparo tripolar) reduce drásticamente la capacidad de transferencia de potencia y puede ocasionar problemas en la estabilidad del sistema.