Diseño de proceso de conformado para largueros de espesor variable con aplicación automotriz. - Cruz Alvarado, Sergio (2016)
Se analiza un proceso de laminación en caliente para placas de acero de 9.5mm de espesor inicial con la finalidad de obtener un perfil de calibre variable orientado hacia la fabricación de largueros de vehículos pesados buscando obtener como beneficio un menor peso y mayor resistencia mecánica, así como una reducción en consumo de materia prima, combustible y menores tiempos de proceso.