Funcionalidad familiar, crianza parental y estado nutricional en preescolares - Martínez Martínez, Alicia Magdalena (2016)
Propósito y Método del Estudio: El propósito del estudio fue determinar la relación de la funcionalidad familiar y crianza parental con el estado nutricional de los preescolares. Objetivos: 1) Describir la funcionalidad de las familias de los preescolares, 2) Identificar el estilo de crianza parental de madres y padres de los preescolares, 3) Identificar el estado nutricional de los preescolares y 4) Determinar la relación de la funcionalidad familiar y crianza parental con el estado nutricional de los preescolares. El diseño del estudio fue descriptivo correlacional. La muestra estuvo constituida por 228 diadas (madres- preescolares, padres- preescolares). Instrumentos: Cédula de Datos Personales de los Padres y Preescolar (CDPP y P), Escala de Evaluación de Adaptabilidad y Cohesión Familiar (FACES III), además Cuestionario de Crianza Parental (PCRI). Para el análisis de los objetivos se realizó estadística descriptiva e inferencial.