La mediación en los conflictos interpersonales entre directivos y maestros de las escuelas secundarias técnicas del municipio de Monterrey Nuevo León. - Rodríguez Calderón, David (2017)
El pƌeseŶte estudio de iŶǀestigaĐióŶ se ĐeŶtƌa deŶtƌo del áƌea esĐolaƌ eŶ el iŶteƌioƌ de los plaŶteles eduĐatiǀos de Ŷiǀel seĐuŶdaƌias téĐŶiĐas del MuŶiĐipio de MoŶteƌƌeǇ, Nueǀo LeóŶ, paƌa ello se estudiaƌaŶ los ǀeiŶtiĐuatƌo plaŶteles eǆisteŶtes eŶ el iŶteƌioƌ del ŵuŶiĐipio, eŶ ďase a ello se ha ƌealizado el pƌeseŶte estudio poƌ las gƌaŶdes aéƌeas de opoƌtuŶidad. La eduĐaĐióŶ téĐŶiĐa ha teŶido uŶ ƌealĐe iŵpoƌtaŶte eŶ ŵatƌiĐula Ǉ geŶeƌaĐióŶ de eŵpleos paƌa ŵaestƌos, diƌeĐtiǀos Ǉ aluŵŶos, ĐoŶ las ƌefoƌŵas diĐtadas eŶ el ϮϬϭϮ, poƌ ello se pƌesuŵe Ƌue eŶ Đada uŶo de estos ĐeŶtƌos eduĐatiǀos eǆisteŶ ĐoŶfliĐtos eŶtƌe ŵaestƌos Ǉ diƌeĐtiǀos Ƌue haŶ Ƌuedado siŶ ƌesolǀeƌ, Ǉ lastiŵaŶ la ĐoŶǀiǀeŶĐia laďoƌal eŶtƌe ellos.