Capacitación, evaluación y certificación del personal docente como un proceso que contribuye a la calidad de vida del docente en su desempeño. - Garza Gutiérrez, Ma. Teresa (2016)
Uno de los factores condicionantes de la calidad del servicio que se ofrece, es el grado de bienestar y satisfacción que el personal docente de una institución de educación a nivel medio y superior siente con su trabajo En este estudio veremos las bondades de capacitar y evaluar las competencias laborales del docente en el nivel medio y superior de la Universidad Autónoma de Nuevo León que favorecerá su calidad de vida en el trabajo. Si bien es cierto en muchos de los casos se contrata un docente el cual carece de las habilidades para impartir una clase podrá tener el dominio del tema pero muchas veces no lo sabe expresar de tal manera que el alumno pueda entender y comprender las enseñanzas del maestro. Se debe enamorar el alumno de la clase y eso es el trabajo que debe realizar el maestro para corroborar que se cumplió el objetivo de enseñanza. Pero también los hay que disfrutan compartiendo sus conocimientos y experiencias que no podemos dejar de lado y podrían participar en este Proyecto demostrando sus competencias y certificarlas.