Efecto del bloqueo de TLR2 y CD14 en macrófagos infectados con mycobacterium tuberculosis. - Flores Torres, Armando Salvador (2015)
Título del Estudio: EFECTO DEL BLOQUEO DE TLR2 Y CD14 EN MACRÓFAGOS INFECTADOS CON Mycobacterium tuberculosis Candidato para la obtención del grado de Maestro en Ciencias con Orientación en Inmunología Médica. Área de estudio: Inmunología Propósito y Método de Estudio: Un tercio de la población mundial está infectada por Mycobacterium tuberculosis. Se ha reportado previamente que receptores de la inmunidad innata como TLR2 y CD14 interaccionan con la bacteria induciendo una respuesta inmune contra el bacilo. Recientemente en nuestro laboratorio se demostró el incremento de la muerte intracelular del bacilo en macrófagos KD para TLR2 y CD14. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del bloqueo de dichos receptores utilizando anticuerpos monoclonales en macrófagos THP-1 infectados con Mycobacterium tuberculosis. Macrófagos THP-1 fueron infectados con Mycobacterium tuberculosis (H37Rv) y posterior a 48 horas de infección, los receptores TLR2 y CD14 fueron bloqueados utilizando anticuerpos monoclonales. El sobrenadante fue recuperado de los cultivos a diferentes tiempos para la cuantificación de citocinas inflamatorias (IL-6, IFN-