Análisis e implementación de estrategias de control tolerante a fallas. - Banda Urbina, Alfonso (2016)
Título del estudio: ANÁLISIS E IMPLEMENTACIÓN DE ESTRATEGIAS DE CONTROL TOLERANTE A FALLAS OBJETIVOS Y MÉTODO DE ESTUDIO: La presente tesis tiene como objetivo general establecer un panorama general y práctico, para el análisis e implementación de tres de las estrategias de control tolerante activo más representativas, utilizando la plataforma NI LabVIEW y el NI myRIO – 1900. Como metodología se tiene que realizar una revisión de la bibliografía referente a la teoría de control tolerante a fallas y posteriormente establecer una forma para implementar las tres estrategias en un escenario de falla en común. OBSERVACIONES Y CONCLUSIONES: Un punto importante en este trabajo fue el desarrollo de la implementación del control tolerante con el equipo y las herramientas disponibles en el laboratorio de pruebas. Aunque existen algunas limitaciones para la implementación, se realizaron experimentos en donde cada estrategia pudo ser probada y analizada. Un resultado importante, se basa en la idea inicial de tratar de realizar un análisis comparativo entre las tres estrategias, pero aunque es posible realizar este análisis, destaca mayormente el enfoque propio con el que cada estrategia trata un específico grupo de escenarios de falla.