Análisis de recursos para fortalecer la competitividad del diseñador industrial. - Acosta Ochoa, Guadalupe Alejandrina (2014)
El diseño industrial es una disciplina proyectual, tecnológica y creativa, que se ocupa tanto de la proyección de productos aislados o de sistemas de productos, así como del estudio de las interacciones inmediatas que tienen los mismos con el hombre, y con su modo particular de producción y distribución; todo ello, con la finalidad de colaborar en la optimización de los recursos de una empresa, en función de sus procesos de fabricación y comercialización. El diseñador Industrial tiene la capacidad de diseñar objetos que respondan a las necesidades del hombre, su atracción, su cultura, su historia, su sociedad, su arte. Los medios para producirlos son la mente, las manos, la materia, los procesos y la tecnología.