Ansiedad en atletas de gimnasia aeróbica. - Rámirez Maldonado, Briseida Lucía (2010)
Uno de los instrumentos más utilizados dentro del deporte para conocer la ansiedad competitiva en los atletas es el Inventario del Estado de Ansiedad Competitiva (CSAI-2R, Competitive Anxietly State Inventory) elaborado por Martens, Burton, Vealey, Bump y Smith (1990) y adaptado al español por Andrade, Lois y Arce (2007).