Cálculo de consumo de oxígeno máximo a través de las variables: edad, peso y porcentaje de masa grasa corporal en deportistas masculinos de 10 a 74 años de edad, determinado en bicicleta ergométrica y banda sinfin - Almazán Sosa, Juana Aminta (2009)
El consumo de oxigeno máximo, absoluto o relativo al peso corporal (VO2/Kg), es el parámetro relacionado con la capacidad general aeróbica y es de gran importancia en el diagnóstico del estado de entrenamiento tanto en los deportistas como en sedentarios.