Diagnóstico molecular de Borrelia burgdorferi, agente causal de la enfermedad de Lyme, por la reacción en cadena de la polimerasa. - Tamez González, Roberto (1994)
La técnica de la PCR se implementó para determinar la presencia del ADN de la bacteria Borrelia burgdorferi en una serie de muestras de origen cutáneo de niños y algunas muestras de líquido sinovial de perros de las cuales se amplifico un fragmento de 244 pb en 2 humanos y 1 canino, dando como positivos para la enfermedad de Lyme, estos diagnósticos son los primeros realizados por esta metodología en México y en Latinoamérica en el año de 1994.