Programa de Intervención Psicológica en el equipo de fútbol femenil del estado de Nuevo León - Partida Ochoa, Andrea (2014)
El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar una intervención psicológica con un equipo empleando técnicas psicológicas aplicadas al campo deportivo. En la primera sección se da a conocer el sistema seleccionado, los elementos a tomar en cuenta durante la intervención según lo mencionado por el entrenador, el objetivo que se tiene como equipo, así como la identificación del problema y las posibles consecuencias que podría tener el equipo en caso de que no haya una mejora. En la segunda sección se hace una revisión de literatura, donde se menciona la importancia de la cohesión grupal y la comunicación en equipos de conjunto soportado por algunos abordajes y perspectivas teóricas. Finalmente, se presenta el reporte de intervención, el propósito y descripciones acerca del trabajo realizado.