Estudios sobre el potencial desarrollo de los trabajadores en una empresa trasnacional: impulsar su proyección y enfocado a elevar su calidad de vida - Gallegos Castro, Ivonne (2013)
El propósito de este trabajo es analizar el potencial físico, psicológico, profesional y de crecimiento que existe en el personal de una organización trasnacional, y conocer los planes de desarrollo que tiene cada uno de sus empleados, asimismo identificar si éste se encuentra alineado con su experiencia y desempeño dentro de la organización buscando que tanto empresa y empleado vayan creciendo al mismo ritmo y en la misma dirección. Como menciona Cesares (2005). La actividad correcta para progresar es aquella la cual se relaciona con la etapa de desarrollo, no se puede adiestrar a alguien que no está preparado. Para conseguir el objetivo, el estudio que se realizó es de tipo Ex Post Facto Transversal Descriptivo de manera censal a una población existente que consta de 74 individuos, de diversos departamentos los principales son el área de sourcing, demanda, Automation and Control Solutions (ACS), Costumer and Product Support (C&PS) por mencionar solo los que cuentan con mayor cantidad de empleados dentro de este sitio, cabe mencionar que todos los empleados de este sitio están ubicados y distribuidos en bandas 3 y 4, de los cuales 43 son hombres y 31 son mujeres, cuyas edades oscilan de entre los 25 a los 50 años de edad, todos empleados de confianza y de planta. Como se mostrara a lo largo de esta investigación.