El desarrollo integral durante el curso de vida como base teórica, metodológica y empírica de la criminología clínica contemporánea - Nateras Verduzco, Leticia (2015)
Este trabajo surge a raíz de el interés que despertó en nosotros la atención a los niños que a muy temprana edad presentan conductas antisociales graves, como amenazas o lesiones con armas blancas u objetos contundentes a otros, pares o adultos, privar de la vida sin razón a diversos animales, causar incendios deliberadamente, amén de la violación de las normas sociales, por lo que eran atendidos en la Unidad de Psiquiatría del Hospital Universitario, en donde trabajamos con estos niños como profesionales en psicología; retomamos este complejo problema social, a fin de cumplir con la obligación contraída al ingresar al Doctorado en Criminología que se imparte en la División de Estudios de Postgrado de la Facultad de Derecho y Criminología de la Universidad Autónoma de Nuevo León, pretendemos con este trabajo concluir el programa doctoral iniciado en el año 2012.