Controlador basado en redes neuronales para sistemas mecánicos - Aguilera Hernández, Martha Isabel; León Morales, Jesús de (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 1999)
Este artículo presenta un estudio experimental de un controlador basado en redes neuronales diseñado para sistemas mecánicos que tienen menos actuadores que grados de libertad. El contrlador es aplicado a un equipo de péndulo invertido para mostrar su desempeño.