Aplicación del análisis de componente principal y redes neuronales en la identificación de oscilaciones de potencia - Vázquez Martínez, Ernesto; Chacón Mondragón, Oscar Leonel; Altuve Ferrer, Héctor J. (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 1999)
Los relevadores de distancia tienen tendencias a operar incorrectamente durante oscilaciones de potencia, originadas por disturbios en la red eléctrica.