Uso del ultrasonido en procesos químicos - Kharisov, Boris I.; Ortiz Méndez, Ubaldo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 1999)
Se revisó la literatura reciente (los últimos 15 años) sobre la activación de metales elementales por el tratamiento ultrasónico (US). Se examinan los cambios de la cinética y las rutas (vías) de reacciones químicas debido a la influencia de este tratamiento