Percepción de la comunidad académica estudiantil en el uso de las TIC´s en FACPyAP - Hernández Paz, Abraham Alfredo; Paz Pérez, Luis Alberto (2015)
El presente documento se desarrolla desde la perspectiva de la existencia y utilización práctica de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones (TIC's) en el ámbito de las tareas académicas cotidianas al interior de nuestra facultad de Ciencias Políticas y Administración Pública. Tomando como base la premisa de la UANL en su plan de desarrollo institucional 2007-2012, de cumplir con la Visión 2020 en cuanto a un sistema educativo abierto flexible, innovador y que responda a las expectativas de desarrollo social y económico de la región y del país. Se ha desarrollado este trabajo con la intención de conocer la percepción de los alumnos en cuanto a las TIC's con las que se cuenta y el grado de utilización de éstas en el ámbito estudiantil. Los hallazgos detectados durante el proceso de nuestra investigación y los resultados obtenidos, nos permiten visualizar nuestras fortalezas y áreas de mejora. Lo anterior con la intención de flexibilizar nuestra oferta educativa y ofrecer programas educativos cien por ciento virtuales a distancia utilizando las TIC's.