Estimación de la tendencia futura de la población de estudidantes de licenciatura en FIME - Garza Treviño, Carlos Bernardo; Cisneros González, Virgilio; López Elizondo, Minerva Lizbeth (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2015)
El presente trabajo representa los resultados para una propuesta de estimación de las tendencias futuras de la población de estudiantes inscritos en la licenciatura en la Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica (FIME) de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL). Para el desarrollo de este trabajo se consideró la información cuantitativa considerando los datos históricos de los estudiantes inscritos por Programa Educativo en los siguientes semestres: Enero-Junio (Primavera) y Agosto-Diciembre (Otoño) de los años 2012, 2013, 2014 y 2015. Con esta información se estiman las tendencias de crecimiento proyectadas para los Semestres Primavera y Agosto-Diciembre de los años: 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 y 2021. El objetivo de este pronóstico es reducir la incertidumbre acerca de la demanda de estudiantes para inscribirse en las carreras que ofrece la FIME en los próximos años, proporcionando información cercana a la realidad que permita tomar mejores decisiones.