Enseñanza de registros de control de medicamentos - Martínez Cavazos, Blanca Idalia; Palacios Velázquez, Juan Oziel; Rodríguez Rodríguez, Jorge Ubaldo; Rodríguez Carreón, Jorge; Morales Carrillo, Homero (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2015)
Las interfaces gráficas de usuario son la cara visible de los ordenadores y también de otros tipos de dispositivos electrónicos. Ayudan al usuario a interactuar con la máquina, expanden el rango de aplicaciones de una computadora de forma considerable y representan una importante ayuda para el aprendizaje del trabajo con ordenadores. Además no hay que menospreciar la importancia que han tenido en la popularización de la informática fuera de ámbitos corporativos y científicos, al reducir la cantidad de conocimiento acerca de las máquinas necesaria para un uso eficaz, práctico y útil de las mismas. El problema por el cual fue un factor importante para la creación de esta aplicación es que no se llevaba ningún control sobre la dosis que se debe suministrar al paciente, y al momento que había cambio de turnos del personal encargado no sabían a qué hora fue su última dosis de cada medicamento. Esta aplicación se creó para que los trabajadores de centros médicos puedan llevar un mejor control en la dosis que se les suministra a los pacientes, donde se podrá encontrar datos generales, así como la dosis que se le está suministrando. En dicha aplicación se usó el software VISUAL BASIC, ya que es un programa sencillo de usar. Esta aplicación tiene grandes ventajas pero aún se podrá desarrollar un poco más.