Análisis de conceptos de la luz en su enfoque de reflexión, refracción y lentes en la didáctica con el uso de TIC's - Chaires Garza, Hilda Nataly; Chávez Ramírez, Karla Guadalupe; Lerma Díaz, Mariana Roció (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2015)
El comportamiento de la luz se encuentra dividido en dos teorías para ser más comprensible, una de ellas es la teoría de partículas (corpuscular) y por consiguiente la teoría ondulatoria, de esto se encarga la óptica. La teoría ondulatoria de la luz es base para las leyes de reflexión y refracción. La reflexión es ocupada por los espejos, mientras que la refracción es vista en las lentes. Comúnmente, en los espejos una imagen es la contraparte visual de un objeto producida por la reflexión, por otro lado, en las lentes la imagen se da por el acceso de rayos por un agujero pequeño cumpliendo la refracción. De este modo se efectúan las diferencias de estos conceptos.