Rediseño de la cadena de suministro interna en una empresa enfocada a servicios - López Manzano, Alan Dasaev; Cavazos Salazar, Rosario Lucero; Salais Fierro, Tomas Eloy (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2014)
La presente investigación está enfocada al análisis de una empresa del ramo de telecomunicaciones que se encuentra mal administrada en cuanto a procesos de proyectos; el objetivo de este trabajo es que mediante la implementación de un modelo se mejore el flujo de información de la cadena de suministro para optimizar el margen de ganancia en la ejecución de proyectos. El método de estudio contempla diferentes modelos y análisis como el Ciclo Deming, análisis FODA, modelo Score e indicadores de gestión. En base a estos modelos se podrá llegar a implementar una herramienta que permite optimizar tanto los recursos humanos como los operativos dentro de la organización. Al implementar este modelo se busca el mejoramiento de la forma de trabajo por proyectos de la empresa; si no se implementan mejoras a corto plazo la empresa seguirá teniendo contratiempos e inclusive podría comenzar por tener más problemas de los actuales. La desarrollar los indicadores y la forma en cómo se dirige la empresa es algo que se debe de buscar debido a la falta de eficiencia y eficacia. No se está siendo eficiente ni con el personal humano ni con las herramientas utilizadas dentro de la empresa. Se pretende implementar mejoras en cierto periodo de tiempo con el objetivo de que el personal se vuelva más eficiente para poder tener una buena gestión de trabajo en las áreas involucradas, así como el cumplimiento de proyectos y la satisfacción al cliente.