Implementación de una nueva estrategia de aprendizaje en cursos empresariales y en posgrados que utilizan el método del caso - Rivera Viezcas, Felipe de Jesús (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2015)
El Método del Caso es una estrategia metodológica educativa que desde hace más de medio siglo la han incorporado Instituciones académicas de prestigio como parte del Currículo de sus programas, sin embargo, su efectividad depende en gran medida de la manera de realizarse en el aula por parte de los catedráticos. Este Estudio indagó la efectividad de esta metodología durante la impartición de clases a nivel Maestría de una Institución de Nivel Superior, así como durante la realización de cursos a una empresa grande de alcance internacional y encontró que ésta fue catalogada por la mayoría de los participantes como regular en su proceso de aprendizaje, por lo que se realizó este Estudio para evaluar la efectividad de una estrategia didáctica con el fin de aumentar la participación, el entusiasmo e involucramiento de los participantes en su proceso de enseñanza que utilizan el Método del Caso.