Medicapp, aplicación móvil para el fácil manejo de la información de pacientes - Saldívar Palacios, Roberto; Barrera Montelongo, Salvador; Rodríguez, Renán Rubén; Gutiérrez García, Edgar Alejandro (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2013)
Generar una herramienta en el área médica, que posteriormente podrá ser implementada en todas las áreas para el bien de todos los consumidores de servicios en línea, en el cual se podrá administrar la información de los pacientes de un consultorio médico. Esto ayudara en gran medida a quien use esta aplicación, ya que no será necesario trasladarse a un lugar específico para poder manejar todos los datos de los pacientes, todo esto se podrá llevar en la mano, con el celular. Debido a las necesidades actuales en la que el factor tiempo, y mayor demanda de población nos ayuda a optimizar el traslado de algún paciente o consulta o sugerencia de forma más rápida. El objetivo desde un principio fue el de brindar una herramienta capaz de reducir el trabajo y de eliminar la necesidad de estar en un lugar específico para poder tomar los datos del paciente, ya que como todos sabemos el factor tiempo para todos es de vital importancia.