W- Implementación de un mando a distancia usando internet por medio de un controlador ethernet y tarjeta de desarrollo arduino uno - Munguía Macario, Manuel; Montero Gómez, Enrique Esteban; Treviño Martínez, Rodolfo Rubén; Rodríguez Cruz, José Ramón (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2015)
En el presente proyecto se diseñó un mando o control a distancia a partir de una página web que funciona como interfaz grafica del usuario, un módulo controlador Ethernet y una tarjeta de desarrollo Arduino Uno, con el fin de controlar dispositivos y procesos en forma remota. La página web fue creada usando html, jQuery y un framework de javascript y en ella se programaron enlaces gráficos que representan las acciones remotas a realizar. Al dar clic en uno de ellos, se envía un mensaje url al servidor que se encuentra programado en el microcontrolador y quien a su vez pasa esta información a su programa, el cual le indica al hardware la acción a realizar a través de sus sensores o actuadores, de acuerdo al evento enviado por el usuario a través de la pagina web. Se hicieron las pruebas de interconexión del proyecto con una red de datos y se comprobó que del lado remoto del proyecto, los dispositivos controlados se activaban o desactivaban de acuerdo al comando sin presentar ningún problema. Este proyecto se realizó con el fin de que el estudiante demuestre las habilidades y destrezas que han aprendido a lo largo de su estancia en la facultad de ingeniería.