La educación de nivel superior con la implementación de las TIC's - Morales Carrillo, Homero; Figueroa Martínez, Jorge Enrique; Flores Moreno, Norma Esthela (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2014)
La educación ha sufrido a lo largo del tiempo muchos cambios, tanto en lo que respecta a los conocimientos que se han considerado indispensables para los estudiantes como a las herramientas que se utilizan para su desarrollo, desde la enseñanza a través de la mayéutica hasta la enseñanza en salones equipados con tecnologías, sin embargo, la incorporación de las TIC´s en la educación por lo general no se realiza con una capacitación de los docentes para el uso más adecuado de las mismas en el desarrollo de sus unidades de aprendizaje. Las instituciones educativas en su gran mayoría se dedica a la adquisición de las TIC´s para el equipamiento de sus aulas pero pocas han establecido algún programa de capacitación a los docentes para el uso de esas herramientas, lo que es una decisión muy importante ya que esta capacitación le permite a los docentes obtener un mayor aprovechamiento de las TIC´s para que su cátedra tenga un mejor desarrollo. El presente trabajo pretende establecer algunos puntos de vista de diferentes autores con respecto a la incorporación de las TIC´s en la educación así como algunas ventajas y desventajas que pueden generar su uso en las aulas, con el propósito de establecer una forma más adecuada para la implementación de las mismas en la educación.