El desarrollo de la comunicación sincrónica y asincrónica en el aula - Gerardo Jacinto, Martín; Garza Martínez, Elisa Janeth; Luna Peña, Carmen Julia; Barrientos González, Brenda Maribel (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2014)
Las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) son un conjunto de herramientas y dispositivos, que cada uno tiene características y posibilidades de formación específicas que se deben considerar al momento de crear los contenidos educativos y de programar las actividades formativas. En este trabajo se desarrolla el tema de la comunicación sincrónica y asincrónica mencionando como ayudan en el proceso enseñanza-aprendizaje y los retos que se presentan en el manejo de las mismas. Se analizan algunas de las herramientas más comunes que se pueden utilizar dentro y fuera del aula, tales como Facebook, Twitter o YouTube que inicialmente no fueron creadas con ese fin, pero que podemos aplicar tanto en el aula como fuera de ella, aumentando el aprovechamiento por parte de los alumnos.