Desarrollo de mano ortopédica mediante impresora 3D = Orthopedic development hand using 3D printer - González González, José Guadalupe; González Clatza, José Guadalupe (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2014)
La pérdida de un miembro físico en la adolescencia, somete a la persona a un doble proceso de duelo, con una labor de adaptación más ardua 1. El objetivo de este trabajo es ayudar a los adolescentes de 10-13 amputados a la adquisición de una mano de remplazo de costo variable esto dependiendo del material a utilizar para el diseño. Se utilizó como base un prototipo para la creación de la prótesis el cual es el de Cyborg beast, un modelo de mano de impresión 3D. La simple construcción y bajo costo de los materiales permite a las personas con amputaciones tener acceso a nuevas prótesis con rapidez y a un bajo costo. ABSTRACT Losing a physical tissue in the teenage gets people into a harder process of adaptation. The objective of this project it’s to help teenagers from 10 to 13 years old, who had an amputation to the acquisition of a completely new replacement hand with a variable cost depending of the material to will be used for the design. We used a prototype for the creation of the prosthetic which was the “Cyborg beast”, a hand model to the 3D printer. The construction was simple and low costs of the materials allows people with amputations to have access to a new prosthetics faster and with much better costs