Conceptos básicos sobre movimiento uniforme acelerado aplicado en un simulador. - Espinosa Natividad, José Eduardo; Novak Otakara, Alejandro Michael; Moreno Mejía, Luis Eduardo; Martínez Olivares, Kevin Alberto (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2015)
Esta investigación sobre la aplicación del movimiento uniformemente acelerado, se pudo obtener mucha información, la cual nos sirvió para ver diferentes ejemplos y cómo actúa en diferentes situaciones y de puede interpretar los resultados los cuales demuestran cómo puede cambiar la aceleración cuando es constante a qué punto puede llegar. El movimiento uniforme acelerado es aquel en el que la aceleración es constante con respecto a la velocidad, esta última siempre ira aumentada y es proporcional al tiempo. La aceleración es cuando un cuerpo cambia de velocidad, para obtenerla se debe de saber la velocidad inicial y la velocidad final y el tiempo, la aceleración se considera negativa cuando el cuerpo desacelera o disminuye su velocidad y positiva cuando se incrementa la velocidad. Se utilizó un simulador para saber si esto es cierto, los resultados que se obtuvieron gracias al simulador demostraron que entre más alta sea la aceleración el objeto ira más rápido.