Optimización del capital humano en una institución de educación superior a través de un sistema de calidad - González Orta, Jonathan Emanuel; Palomares Ruiz, María Blanca Elizabeth; Báez Villarreal, Esteban; Quiroz Aguilar, Jesús Alejandro (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2015)
Las instituciones de educación superior deben mostrar, educar y mantener un eje rector basado en la administración, en la que se apoye para el crecimiento y fortalecimiento de su capital humano. Existen autores que reflejan el procedimiento de la contratación de empleados, sin embargo, es necesario llevar un riguroso control para tener un plantel competente y de calidad. En esta investigación se toma en cuenta una metodología de ingreso de nuevos empleados, así como los requerimientos de una dependencia de educación superior, creando una plataforma que sirva de base para las futuras contrataciones, programas de capacitación, o toma de decisiones únicos del departamento de capital humano.