Base de datos de calidad de ventas - Amador Coronel, Javier Eduardo; Almanza Coronado, Fernanda; Ramírez Escamilla, Nydia Esther (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2014)
El proyecto inicio con la necesidad de tener mejor control de nuestros empleados, y por ende de nuestra empresa, es por este motivo que nuestro sistema fue diseñado para poder ser trabajo sin la web. Makro ST es una empresa en soluciones tecnológicas y nosotros nos dedicamos a crear una base de datos para saber quién de sus empleados tiene mayor capacidad de vender y concretar ventas, teniendo en cuenta un status de calidad, el programa deberá decidir que empleado ayudo más a la empresa y con la ayuda de la base de datos tendrán un mayor control acerca de las ventas y llamadas hechas al mes, el proyecto está hecho en Access ya que facilitaba su elaboración y manejo, en netbeans creamos la interfaz, de esta manera el programa sería mucho más fácil de utilizar, una de las grandes ventajas que tiene este programa es que cualquier persona puede manejarla, no necesariamente tiene que ser un ingeniero o saber de programación, el programa esta echo especialmente para cualquier tipo de usuario, además en el podrá optimizar tiempo a la hora de selección de empleados con mayor capacidad de ventas, cada usuario contara con su ID y contraseña, para saber así cuantas ventas realizo al mes. Cabe resaltar que es sistema administrador de ventas, este realiza la evaluación de cada venta ingresada y nos da una evaluación final, con indicadores brindados por nuestro cliente, (número de cotizaciones, número de llamadas y número de visitas) y con estos realizar nuestra dicha evaluación y poder tomar decisiones finales, se almacenaran todos los datos: el ingreso de una nueva venta, el registro de un nuevo vendedor, el acceso a nuestro administrador del sistema, y por ultimo nos permite el ingreso a una lista final, donde se puede observar el total de ventas realizadas, quien las realizo, y los recursos que utilizo para finalizar satisfactoriamente la dicha venta.