Banda transportadora por visión - Angel Ramírez, Arturo del; Rodríguez Lozano, Ana Cristina; Serrato Mejía, Oscar Daniel; Ramírez García, Roberto Carlos (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2013)
Crear una banda transportadora capaz de detectar ciertos colores y formas, esto se logró gracias a una cámara que detecta esto por medio de sistemas de visión, se usó un software que permite a la cámara el detectar esto. El detectar los objetos por colores y formas, nos permitirá separarlos en distintos contenedores dependiendo de su forma y color. El sistema que se encarga de separar los productos es un mecanismo estilo “pinball”, el cual consiste de dos paletas que se accionan si el objeto que se introduce tiene la combinación de forma y color determinada, en el caso de no ser así, no se activan y el objeto pasa por el tercer conducto, dependiendo si alguna paleta se activó o no, el objeto es depositado en un recipiente.