Alphasoft: sistema de administración inteligente para punto de venta - Acosta Ramírez, Evelyn Yazmín; Arroyo Acosta, Ernesto Arturo; Ruedas Vázquez, Melissa Saraí; Escamilla Ramírez, Nydia Esther (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2014)
AlphaSoft es un programa de software para la gestión comercial de punto de venta, el cual está diseñado especialmente para trabajar en los negocios de abarrotes, ofrece la oportunidad de gestionar a los usuarios que utilizan el programa, administrar los proveedores del negocio, los artículos y sus existencias, administrar las compras hechas a los proveedores y administrar las ventas efectuadas al cliente, realizar arqueo de caja, visualizar e imprimir reportes y comparar ventas con otras fechas. Cuenta con dos perfiles Administrador y empleado. El usuario que acceda como empleado no tiene derecho de entrar a las funciones de crear o eliminar información de la base de datos. El programa posee manejo de excepciones. Este trabajo es la segunda versión del software y se busca mejorar las áreas de oportunidad de la primera versión de AlphaSoft de modo que se tenga un sistema más completo. El proyecto se inició con una entrevista al cliente que necesitaba un sistema de administración para su negocio y que tenía la problemática de no llevar un control de los ingresos al negocio. Utilizando los datos de la entrevista realizamos la base de datos en Microsoft Access protegido con contraseña que cuenta con 9 tablas para guardar la información del usuario e hicimos la interfaz gráfica en el lenguaje de programación VB.NET enlazando ambos con consultas SQL.