Buscador de adopción de perros haciendo uso de inteligencia artificial, obteniendo afinidad del futuro dueño - Rangel Aguilar, Oscar; Lozano González, Jorge Alejandro; Meléndez Guevara, Jesús Adolfo; Garza González, José Luis; Malibrán Echavarría, Andrés Arturo; Guevara Garza, Jonathan Alejandro (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2015)
La planeación para obtener un perro por medio de la adopción, por lo general requiere de ciertos requisitos, dependiendo de la organización encargada del rescate de animales de compañía. El desarrollo de un sistema que pueda beneficiar a la adopción, depende estas fundaciones y su cooperación para proporcionar la información básica de la mascota. Por esto, se busca contar con una interfaz más atractiva y de fácil uso para el usuario, para que pueda ser utilizada por cualquier miembro de la familia, en la que se le solicitaran los datos personales y de su domicilio, así como también información socio-económica y de cualidades a la hora de elegir una mascota. Posteriormente al concluir el llenado de la información por parte del usuario, se realizará una comparación entre dichos datos y las características proporcionadas por la organización, para así indicar al interesado cual sería la mascota más adecuada en base a la información que proporcionó, su perro ideal. Esta es una forma interactiva y divertida de promover la adopción de animales rescatados, ya que hoy en día es un serio problema que podría ser erradicado con el trabajo conjunto de las fundaciones, la educación en casa y el respeto hacia los animales.