Evaluación del grado de aceptación de un producto integrador en las UA de Física por el estudiante de la FIME - González Ibarra, Ana María; González Cantú, Amelia; Garza González, José Luis; González Orta, Jonathan Emanuel (UANL. Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, 2015)
La física como ciencia básica es parte fundamental del desarrollo de los estudiantes de ingeniería que permiten potencializar o incrementar las habilidades de los mismos, en el contexto de la resolución de problemas actuales. El desarrollo y creación de prototipos como proyecto integrador contribuye a la implementación de conocimientos adquiridos en la asignatura de tal modo que, mediante esta actividad, se atrae la atención de los estudiantes hacia la investigación y resolución de problemas de campo abierto. Además, coadyuvar al desarrollo académico del alumnado, que le permiten adquirir habilidades de trabajo en equipo inter y multidisciplinario, siendo esto la base para la creación de un proyecto final que impacta de manera directa en la ponderación de las asignaturas.