El impacto de la globalización educativa en el empoderamiento económico de las mujeres - Paz Pérez, Luis Alberto; Sepúlveda Chapa, Patricia Rebeca (Ediciones De Laurel, 2016)
El fenómeno de la globalización ha traído cambios en las labores cotidianas de los paises y las personas, de alguna manera la población femenina se ha beneficiado en el sentido educativo y la participación de las mismas se ha vuelto notoria en los ámbitos político, social y económico; según la Organización para la Cooperación y Desarrollo Económico (2012) el aumento de la educación de las mujeres y las niñas contribuye aproximadamente al 50% del crecimiento económico de los países que la conforman. Por lo tanto, se percibe que la educación y la inserción de las mujeres en las carreras universitarias son una inversión positiva sobre el empleo, el ingreso, el crecimiento económico y la igualdad social. El método del presente es de tipo documental transversal, el cuál tiene como objetivo esbozar las condiciones del empoderamiento de las feminas en la vertiente de la internacionalización de la educación y como se benefician estas en el sentido de la inclusión laboral y profesional. El resultado es una panorámica de las bases en las que se sustenta la internacionalización de la educación versus el empoderamiento económico de las mujeres.