Análisis de la expresión del gen wt1 (tumor de wilms) en melanoma equino. - Garza Rodríguez, Oscar Ignacio (2015)
El melanoma es el segundo tumor más frecuente en la piel del equino con una prevalencia de hasta 80% en pacientes mayores a 15 años de edad. En el humano, se han estudiado genes candidatos como biomarcadores y blancos terapéuticos para esta neoplasia entre los cuales destaca el gen WT1 (Tumor de Wilms), el cual se ha encontrado sobreexpresado en melanoma y no en piel normal, además su silenciamiento en una línea de melanoma murino induce una disminución en la proliferación celular y apoptosis, sin embargo, el papel biológico de este gen en el melanoma equino no ha sido estudiado.