La responsabilidad social empresarial valorada por los ejecutivos mexicanos en la cultura organizacional de las empresas transnacionales y las mexicanas - Romo Jiménez, Ana María; Rodríguez Cruz, Alejandro (Editorial Fontamara, 2016)
Para las empresas transnacionales es de vital importancia que los ejecutivos mexicanos estén familiarizados con la cultura organizacional empresarial tratando de alcanzar los objetivos planeados, como el incremento económico, la permanencia en el mercado, igualmente la expansión ante la competencia en un mundo globalizado. Así también es importante la implementación de nuevas estrategias como Responsabilidad Social Empresarial (RSE), Sin embargo en México el tema de la (RSE) es escaso, confuso e incipiente por parte de la alta dirección ejecutiva y por los consumidores en general. El presente estudio documental se fundamenta en estudios previos para presentar un análisis sobre el conocimiento y la aplicación de los dirigentes ejecutivos mexicanos, ante la nueva gestión empresarial RSE, comparada con la relación de los ejecutivos de otra cultura organizacional.