Políticas públicas contra la violencia de género: diagnóstico y estudio comparado entre Nuevo León y México - López Fuentes, Rosa Enelda; Aguilera Portales, Rafael Enrique; Muñiz Muriel, Carlos (Fontamara, 2011)
El capítulo aborda la violencia que es ejercida contra las mujeres como grupo vulnerable, considerando que se requiere un abordaje integral para su tratamiento, para lo cual, se realiza un análisis desde las políticas públicas en un estudio comparado entre Nuevo León y México.