Movilidad de ingresos en México: medición de la desigualdad de ingresos mediante un pseudo panel - Martínez Garza, Alejandro (2015)
El presente artículo estudia la movilidad de ingresos laborales para México durante el periodo del 2005 al 2014. Mediante la construcción de un pseudo panel se obtiene la medición tanto de la movilidad condicional como de la movilidad incondicional. Se encuentra un bajo nivel de movilidad absoluta para México lo cual sugiere que los índices de desigualdad permanecerán constantes en el tiempo, sin embargo el presente artículo encuentra un alto grado de movilidad condicional lo cual nos indica que los hogares convergen rápidamente a sus niveles de ingreso predichos después de haber experimentado un shock en sus ingresos.