Bioproducción de materiales híbridos polímero-metálicos con actividad antimicrobiana mediante competencia microbiana - Barboza Pérez, Daniel (2015)
Obtención de nano-partículas de plata a partir de biomateriales utilizando una síntesis que no utilice compuestostóxicos y probar la capacidad antimicrobiana de las mismas. Contribuciones y Conclusiones: Se logró la síntesis de nano-partículas de plata utilizando un biomaterial que ejerce control sobre el tamaño de partícula y al mismo las puede recubrir. Esta combinación tiene una capacidad antimicrobiana efectiva.