Optimización de exergía y de huella de carbono por el método multi-objetivo de enjambre de partículas del proceso de gasificación de biomasa - Morales Valdés, Sergio (2015)
En el presente proyecto se llevó a cabo la gasificación de un residuo de la industria de reciclaje de papel. Las condiciones de operación donde se encontró la mayor eficiencia exergética del biogás (37%) fue a 800°C con una tasa equivalente de oxígeno (ER) de 0.2. La alta temperatura y la baja concentración de oxígeno favorece la producción de compuestos con alto valor energético. El CO y el H2 con los compuestos que contribuyen con un mayor porcentaje de exergía en el biogás. Esto es debido a la alta concentración de CO y el alto poder calorífico del H2.