Políticas públicas de igualdad de género: hacia una igualdad efectiva a través de la educación - Aguilera Portales, Rafael Enrique; López Fuentes, Rosa Enelda (Universidad Carlos III de Madrid, 2009)
El trabajo analiza la implementación de políticas públicas ciudadanas en y para la igualdad,mediante la concientización de no discriminación y no violencia contra las mujeres, empleando elementos como la persuasión, sensibilidad y argumentación desde la perspectiva de género, que generen un cambio en los patrones culturales incluyentes de hombres y mujeres en un plano de sus relaciones, permitiendo una mayor participación equitativa de las mujeres en todas las áreas del espacio público.